Только что из школы. Делать ничего не хочу.У нас +27, кругом горячий асфальт, пыль, духота, сухой воздух; говорят, что жара этим летом побьет все рекорды. Если в 2003 году от жарищи погибло 3000 человек, то что же будет этим летом?... Да и год будет неурожайный. Ладно, не будем о плохом. Как вы боретесь со слишком теплой погодой? ПЛИЗ, помогите, а то я расплавлюсь...
ЖАРА
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-05-17 17:01:02
Несколько советов по охлаждению комнаты в жару. Часть из них - "дедовские" методы, взятые от бабушки, прожившей всю жизнь в степном крыму (сами понимаете, какие там температуры летом).
1) С наступлением жары все окна, выходящие на солнечную сторону (не важно, в какой половине дня) занавешиваются белыми простынями. Только не смейтесь. Не занавешиваются, а вот именно плотно закрываются прямо по оконной раме. Белыми потому, что без света сидеть летним днем как-то грустно
2) Если завешивание простынками претит - купите занавески из темной (именно темной) органзы: синей или зеленой, например, мы проверили на темно-синей, работает). И держите окно всегда заштореным этими занавесками так, чтобы солнце проходило только через них, а не напрямую в комнату.
3) окна для проветривания открывайте только на ночь и закрывайте после рассвета, когда температура на улице начинает повышаться. Иначе дара с улицы придет в дом.
4) для охлаждения воздуха и увлежнения его *(если надо) используйте любую брызгалку, например, для обрызгивания цветов - из нее орошайте воздух и смачивайте занавески на окнах холодной водой несколько раз в день.
5) протирайте холодной водой полы в самую жару
6) В комнате с окнами на солнечную сторону не держите темной мебели, особенно мягкой
Поделиться32007-05-18 08:25:04
Спасибо! попробую обязательно что-нибудь! +1, Венечка! Молодца!
Есть еще советы?...
Поделиться42007-05-18 13:21:39
Keylin
Честно говоря, это не я придумала, я просто это нашла. но все же, подумала, что пригодится.
З.Ы. У тебя моя любимая аваторка(это из клипа Nemo)
Поделиться52007-07-07 20:46:54
Благо у меня в квартире прохладно.
Поделиться62007-07-11 13:45:55
Я с жарой борюсь при помощи кондиционеров!
Поделиться72007-08-22 17:30:43
Нда, сегодня 22 августа, прошло два месяца, и опять жуткая жара...Спасибо Венечке за советы, обязательно чем-нить воспользуюсь!
*пошла за пульверизатором*